【教学科】我院教师参加第二届全省高校青年教师教学大赛喜获佳绩

作者: 时间:2016-11-11 点击数:

我院教师参加第二届全省高校青年教师教学大赛喜获佳绩

日前,由江西省教育厅与江西省教育工会联合举办“第二届全省高校青年教师教学竞赛”于 2016  10  20-24 日在江西师范大学瑶湖校区举行,竞赛分文科、理科、工科三个组别分别比赛,来自全省57 所高校和医院的 143 名青年教师参加了比赛。

服装工程分院章华霞、服装设计分院张涛两位老师代表我校参加了工科组和文科组赛事。我校也是第二次参加全省高校青年教师教学竞赛,两位青年教师以良好的精神风貌、深厚的专业素养和精湛的课堂教学技能,凭借扎实的授课基本功、生动的语言表达、新颖的教学手段、高超的课堂驾驭能力和精彩的现场教学反思,赢得了评委的高度评价,取得了工科组三等奖和文科组优胜奖的好成绩。

此次青年教师教学竞赛对于一线教师来说,是一次很好的锻炼和学习机会。在准备青教赛的过程中,在她们看来“收获”远比获奖更

有价值,“很感谢你们的信任,让我有这样的经历,收获满满,同时也看到了自己的不足”,这是我们参赛选手的心声。我校领队胡佳助理也全程观摩参与了整个比赛,她说:通过这样的比赛,我们看到了很多优秀老师的经验,通过观摩学习,也对照自身,发现了我们的差距,这对我们今后改进工作,提升教学能力和水平也是非常好的平台。

校青年教师教学竞赛真实的展示了青年教师的风貌,它既是一个提高青年教师教学技能,展现青年教师风采的平台,更是检验青年教师师资水平、培养教师教学力量的重要手段。今年我校他获得了青教赛的“优秀组织奖”,在后期工作中将结合省厅活动安排,把此项工作纳入到我校的常规工作来,有计划、有指导的组织教师更好的参赛,通过参赛提升教学水平。

江西服装学院教务处

0 一六年十月十一日