【教务快讯】“抓规范创特色,抓内涵促发展”——教师教学能力提升系列活动(一)

作者: 时间:2024-07-07 点击数:

教务处讯 刘瑶瑶撰稿】为规范课程教学,优化教学策略,提高教学效率,促进教学质量稳步提升,72-3日,我校开展2023-2024学年第二学期模拟专家听课活动。学校特邀请盐城师范学院、南昌大学、江西财经大学、东华理工大学、江西科技师范大学等省内外高校12位专家莅临指导,与校内各教学单位12位领导共同组成6个听课组开展听课活动同时要求各教学单位骨干教师现场观摩学习。

专家听课现场

本次活动采用随机的方式每组抽取9位教师,被抽教师根据本学期所授课程,选择其中一堂课的教学内容按照常规教学过程进行现场公开授。授课结束后专家们从教学设计、教学内容教学方法、教学态度教学基本功等方面对每位教师进行细致的点评

教师授课现场

本次活动得到了专家们的一致认可,肯定了该活动在促进教师教学能力提升方面的作用,同时也提出了相应的宝贵意见和建议。学校将认真总结本次活动,改进后续活动的内容和形式,打造高效课堂为宗旨,让教师不断更新教学观念,优化教学内容、教学过程和教学方式,提升教师课堂教学能力水平。学校以审核评估为契机,持续开展教师教学能力提升系列活动,不断提升整体教育教学质量,为审核评估添砖加瓦。