关于2023-2024学年第一学期期末考试缓考办理的通知

作者: 时间:2023-12-22 点击数:

各学院:

为进一步做好学生学业过程管理,本学期期末考试缓考办理工作即将开展,现将相关事宜通知如下:

一、申请时间

20231225900起。除突发情况外,缓考申请应在课程考核前一周办理,开考后不能办理。确因突发急性疾病来不及考前办理缓考手续者,须在本门课程考试当日内凭县级以上医院证明补办申请缓考手续。

二、具体要求

因疾病、家庭重大变故或其他不可抗因素无法参加考试可申请办理缓考,其他情况原则上不能办理缓考。

1.因病无法参加考试的学生须提供县级以上医院开具的病历证明。

2.因家庭原因无法参加考试的学生,班主任须与家长联系,并在签署意见栏中详细填写核实的情况。

3.两门课程考试时间冲突者,需详细注明两门课程的名称及考试时间。

4.其他不可抗因素无法参加考试者,需附相关证明材料。

5.通识类选修课程及其他不进入补考环节的课程不得申请缓考。

6.取消考试资格者不得申请缓考。

7.申请缓考未批准后擅自不参加考试者,按缺考处理,不得参加补考,直接进入重修环节。

8.缓考课程与下学期初的补考课程考核一并进行,参加考试后成绩不及格者,直接进入重修环节。

三、缓考申请流程

1.学生在教学综合信息服务平台中提交网上缓考申请(操作说明见附件2),同时下载并填写《江西服装学院缓考审批表》(附件1)。

2.学生携《江西服装学院缓考审批表》及相关证明材料,依次报任课教师-班主任-学生所在学院-教务处签字审核。签字审核完成的《江西服装学院缓考审批表》,复印件留学生所在学院,原件报教务处备案。

3.学生所在学院教学秘书根据《江西服装学院缓考审批表》审核结果在教学综合信息服务平台中进行审核(操作说明见附件3)。

4.教务处依据审核结果进行网上审核,教务处审核通过后,缓考申请生效。

四、缓考办理注意事项

1.考试过程中突发疾病需补办缓考申请者,需监考教师及辅导员出具相关书面证明,并在一个工作日内补办缓考手续。

2.学生所在学院须及时审核缓考申请。学生申请缓考的课程一旦在系统中开始录入成绩,学院将无法在系统中审核该门课程的缓考申请。

3.《江西服装学院缓考审批表》须由任课教师、班主任、教学院长、教务处领导亲自签字,不得随意代签。任课教师在成绩录入过程中,如发现对缓考情况不知情,有权提出异议。

附件:1.江西服装学院缓考审批表

2.【学生篇】-如何申请课程缓考?

3.【教学秘书篇】-如何审批课程缓考?

江西服装学院教务处

20231222日