【实践教学科】我校组织召开服装设计学院专业实验室建设方案专家论证会

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

我校组织召开服装设计学院专业实验室建设方案专家论证会

为充分满足服装设计学院服装与服饰、产品设计、鞋类设计与工艺等专业建设发展需要,使学生更好地适应行业对人才的需求,9月11日上午9点,我校召开服装设计学院专业实验室建设方案线上线下专家论证会。江西师范大学服装系系主任刘瑾教授、上海歌杉服饰有限公司万明亮博士,江西服装学院教授评议会秘书长段婷、服装设计学院院长闵悦出席会议。科研处、网信中心,实验实训管理中心,资产管理处,教务处及服装设计学院等相关人员参与了此次论证会。会议由教务处副处长兼实验实训管理中心副主任董春燕主持。

会议伊始,董春燕副处长对各位专家莅临线上会议、线下各职能部门负责人参与指导表示感谢,并介绍了本次会议的主要议程。服装设计学院闵院长从本次参与论证的皮皮诺换面鞋设计、三维数字化科创中心、四维国际联合、武学伟&武学凯、唯衣服装研发中心及服装智能设计等6个实验室的详细情况进行了阐述各实验室负责人分别从实验室建设总体方案和建设规模及总体预算等方面进行了详细的汇报,在实验室建设方案咨询和研讨交流环节,校内外专家、各部门主要负责人针对实验室建设方案中存在的问题进行了讨论并提出相应措施。

江西师范大学服装系系主任刘瑾教授认为这六个实验室在校企合作方面走在前沿,具有很强的针对性,值得建设。万明亮博士是我校的优秀校友,他非常认同实验室的教学模式,既能体现学校的教学理念,更以培养应用型人才为主,跟得上时代的发展。

万明亮博士在线上和大家进行交流

通过本次会议,不仅对我校服装设计学院的实验实训建设提出了宝贵的建议和意见,也为我校整体实验实训室建设提供了参考性意见,为进一步促进我校实验实训室建设与管理起到积极的助推作用。

江西服装学院教务处

2020年9月11日