机关三支部集中学习《中国共产党统一战线工作条例》

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

【机关三支部讯 顾金波撰稿】3月19日上午,机关三支部全体党员在大数据会议室召开了《中国共产党统一战线工作条例》学习研讨会。机关三支部全体党员和预备党员参加了此次学习活动。会议由机关三党支部书记董春燕主持。

学习《中国共产党统一战线工作条例》现场

董春燕深入解读了《中国共产党统一战线工作条例》的背景、过程和重要意义。她着重强调,要把学习好、宣传好、落实好《条例》作为当前的重大政治任务,《条例》的发布必将为“十四五”期间乃至未来更长时期党的统一战线事业注入强大动力、提供重要保障,具有深刻意义、深远影响。她要求各党员同志,要结合思想上的困惑、工作中的难点,带着问题学,深入思考学。她强调,要立足新时代统一战线工作新任务、新变化、新要求,结合实际工作学。要心怀国之大者,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推动新时代统一战线事业和多党合作事业蓬勃发展。

参会同志纷纷表示:将结合工作实际发挥优势和特色,认真履行参政议政职能。并紧紧围绕人才培养改革中的重大问题、师生群众普遍关心的热点问题,以人才培养改革为切入点,以专业认证、学位评估等为平台,深入开展调研,积极建言献策,切实履行参政党职能,为落实“四个全面”战略布局、国家经济和学校发展凝聚更多的智慧和力量。

机关三支部

2021年3月19日