【教务处讯】机关第二分工会召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神等文件专题学习线上会议

作者: 时间:2023-11-12 点击数:

教务处讯】2023年11月10日晚,机关第二分工会线上召开了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神等文件专题学习会议,教务处、科技产业处、质量监测与评估中心、校团委、学科建设与发展规划处和创新创业学院教师参加了会议,会议由机关第二分工会主席隋丹婷主持。

会上,隋丹婷首先介绍了机关第二分工会的组织架构、人员组成,并说明了要充分发挥分工会的桥梁纽带作用,加强教职员工之间的交流与沟通。

随后,隋丹婷带领大家集中学习了《中国工会第十八次全国代表大会在京开幕习近平等党和国家领导人到会祝贺》《中国工会第十八次全国代表大会在京闭幕》《习近平同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话》《中国工会章程(中国工会第十八次全国代表大会部分修改,二〇二三年十月十二日通过)》《王东明:在中国工会第十八次全国代表大会上的报告》等文件精神及主要内容,引导教职工准确领会文件的精髓要义。

通过此次线上会议,大家深刻理解了中国工会第十八次全国代表大会的重要意义,对习近平总书记等党和国家领导同志的重要讲话精神有了深入的了解,对工会工作的重要性和未来发展方向有了更清晰的认识,同时使教职工们对中国工会的工作有了更加深入的了解,增强了大家的交流合作意识,加强了工会组织的凝聚力,为今后更好地开展工会工作奠定了坚实的基础。