【教务快讯】我处组织开展审核评估学习培训会(三)

作者: 时间:2023-11-12 点击数:

【教务处讯 党玉香撰稿】为做好本科教育教学审核评估迎评 工作,根据《关于印发<江西服装学院本科教育教学审核评估工作实施方案>的通知》(江服校发〔2023〕22号)文件精神,我处于11月10日下午在教务处会议室组织开展了第三期审核评估专题学习培训会,会议由教务处副处长隋丹婷主持,教务处各科室工作人员参会。

会上,副处长隋丹婷强调要准确把握审核评估的内涵实质,贯彻落实“三全育人”“五育并举”,切实以审核评估指标为迎评促建的关键,注意常态数据的积累。接着,处长周文辉深入讲解了审核评估的新变化、新要求,再次明确了评估的工作流程和工作方法,对标对表分析了自评报告的撰写标准和数据填报策略的要求,重点强调了完善人才培养方案的修订、关注本科专业人才培养成效、加强本科专业资源建设、优化日常教学管理流程、贯彻OBE教育教学理念等,帮助工作人员打开了思路,有力地促进了对开展评估工作的提升,切实对迎评促建工作进行了实质性的推动。

通过此次评估培训,使教务处工作人员更加清晰了今后常态教学管理和审核评估工作中的思路、重点和方向,围绕达成度、适应度、保障度、有效度、满意度“五度”开展各项工作,以评促教,以评促管,以评促建,以评促强,深入推动内涵式发展,实现高素质应用型人才的培养。