【教务快讯】中国现代产业学院协同创新平台办公室主任樊晓辉一行来校交流工作

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

【教务处讯 万文琪撰稿】为进一步提升现代产业学院内涵建设,加深校企产教深度融合,全面提升人才培养质量,11月16日上午,在行政楼三楼会议室召开现代产业学院建设座谈会。中国现代产业学院协同创新平台办公室主任樊晓辉、副主任傅利雄,上海御熙科技业务经理鲍海挺、上海浦东软件园股份有限公司培训中心业务主管吴旭健来校交流工作。副校长刘孜杰出席会议,数字时尚产业学院、江服新商科现代产业学院、大数据与信息产业学院领导及教务处相关人员参加会议,会议由教务处副处长隋丹婷主持。

首先,刘副校长代表我校对中国现代产业学院协同创新平台办公室主任樊晓辉一行的到来表示热烈欢迎,并就学校的基本情况、现代产业学院建设的工作情况、人才培养思路及达成的目标作出介绍。他表示,现代产业学院是学校与政府、行业、企业等多元主体共建共治共享的协同育人平台。他指出,学校工作重点将围绕现代产业学院建设等方面开展,产教融合、校企合作工作不能只流于形式,要从组织与制度层面、企业参与度层面和学校自身层面为校企融合取得显著成效提供有力保障。他希望,能学习借鉴同行的经验并及时总结,促进经验及成果转化,以产业学院为依托,打造转型发展亮点。

副校长刘孜杰发表讲话

随后,中国现代产业学院协同创新平台办公室主任樊晓辉感谢了学校的热情接待,对学校的办学特色和发展成就给予了充分肯定。并分享了现代产业学院建设总体思路、建设重点任务、联合人才培养基地模式、交流合作等相关领域的案例展示和成功经验,为学校推进现代产业学院建设,面向产业转型发展和区域经济社会需求等提供了有益借鉴。

中国现代产业学院协同创新平台办公室主任樊晓辉发表讲话

会上,各现代产业学院负责人分别就推动专业群与产业链对接、促进校企人才交流、加强校企产学研用合作等方面进行了交流分享。

近年来,学校以构建具有高素质应用型人才培养体系为目标,持续推进产教协同育人的现代产业学院建设,下一步,学校将继续深入推进现代产业学院建设工作,搭建产教融合、校企合作、协同育人平台,切实提高人才培养质量,为推动我校特色鲜明的高水平应用型大学发展发挥重要作用。