【教务快讯】我校开展实验室安全隐患排查工作

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

教务处讯 顾金波撰稿】2023年11月22日,根据《江西服装学院关于开展秋冬季防火安全隐患专项排查工作的通知》精神要求,我校全校范围内开展2023年实验室安全隐患排查工作。本次检查工作由副校长刘孜杰任检查总负责和总协调人,包括教务处、二级学院领导在内的检查人员分成四组开展本次检查工作。

四个专项小组,以高标准、严要求对待此次检查工作,力求做到不疏漏任何环节。通过认真细致的安全检查工作,更好地预防潜在的危险源,保障大家的人身及财产安全,为教学与科研工作提供有力支持。

实验室安全隐患排查现场

此外,这次检查工作涵盖了诸多重要方面,包括:实验室用水、用电及门窗使用状况的检查,实验仪器设备能否正常投入教学科研以及大型仪器设备、高温、高速、高压、低温类设备的安全状况,是否备有完整的安全操作规程,实验场地的消防安全设施及其使用方法,以及实验区域的卫生状况等。

对于检查中发现的安全隐患和问题,检查组人员除要求相关部门及时整改外,还要学会举一反三,进一步完善相关制度,加强现场管理力度,强化安全意识教育,从根本上杜绝类似事故的发生,为广大师生创造一个安全、稳定、有序的学习和工作环境。

我们将以本次专项大检查为契机,有力推动实验室安全管理工作再上台阶,学校的发展进步做出更大的贡献。