【教务快讯】我校召开校学位评定委员会会议

作者: 时间:2023-12-13 点击数:

教务处讯 高贝贝撰稿2023年12月12日,我校在行政楼二楼会议室召开校学位评定委员会会议,学位评定委员会全体成员参加了此次会议。会议由学位评定委员会副主任、副校长刘孜杰主持。

会议首先听取了商学院院长刘戒骄汇报了关于物流管理专业学位授权质量的自我评估工作开展情况。学位评定委员会办公室主任、教务处处长周文辉汇报了2023年下半年学士学位补授和自学考试学士学位授予的学生申请情况。与会成员在认真听取汇报并审阅相关材料的基础上,对物流管理专业授权质量的自我评估结果和拟授予学士学位的学生申请进行了审议。会议最后取得一致意见。

学位评定委员会成员陈东生副校长指出,学位授权质量评估是提升本科教育质量的重要举措,进一步完善了本科人才培养机制。各单位要紧紧围绕人才培养质量这个核心点,加强专业内涵建设,以学位授予为关键抓手,构建人才培养质量的全过程监控与保障体系。同时,陈副校长强调教师是培养质量的第一责任人,学院要加强教师队伍的师德师风建设,不断优化师资队伍结构,以师资促发展,持续提升我校人才培养质量。

学位评定委员会副主任刘孜杰副校长强调,相关学院要实事求是,着眼于发现问题,严格按照抽检质量标准和要求填报相关数据、提交相关材料,认真做好学士学位授权质量评估工作。各学院要压实学位评定分委员会责任,加强学位授予质量保障,严把学位授予关键环节,依法依规有序开展学士学位授予工作。