【教务快讯】我校召开2023-2024学年第一学期第十二次教学工作例会

作者: 时间:2023-12-26 点击数:

务处讯 金欣撰稿2023年12月25日下午2:30,在行政楼一楼报告厅召开了2023-2024学年第一学期第十二次教学工作例会。教务处、质量监测与评估中心、学生工作处、各教学院部院长及分管教学、实践教学工作的负责人参加了此次会议,会议由教务处处长周文辉主持。

会上,教务处首先做近期工作部署和具体安排。副处长李凯对本学期课程设计(课程论文)、下学期开课计划及新版课程大纲等材料的提交进行了强调,要求各教学单位提前做好相关教学安排,保证教学进度。提醒各教学院部做好期末考试的相关工作。副处长贺晓亚着重强调了实践教学场所的安全问题,要求各教学院部要认真做好实验实训室元旦小长假安全自查工作,及时排查安全隐患。并对实验室开放项目结题工作、实验实训室建设项目申报论证工作以及产教融合项目的建设等进行了具体安排。汤柏歧教授就下学期教材征订、第三批国家级一流本科课程的申报和2023年校级教师教学能力系列比赛等做工作布置。

质量监测与评估中心副主任马智勇对2024年本科课程评估工作进行了说明,强调各学院和参评课程授课老师应高度重视课程评估工作,加强组织和安排,保障各环节工作按时按要求完成,建立二级学院课程评估自评常态化工作机制,推动“学生中心、产出导向、持续改进”理念在教学中落地落实。

教务处处长周文辉表示,本学期期末临近,各项教学任务接近收尾,各教学单位要做好教学工作总结,保障教学工作按期完成。同时,对课程大纲、学生假期实习、期末考试、实验室安全等问题进行再强调、再部署。会议最后,再次强调了审核评估的重要性和紧迫性,指出审核评估的主要内容就是学校的教学工作,各教学单位都是评估的重要参与者,评估工作时间紧、任务重,各单位要高度重视,提高认识和站位,紧紧围绕教学工作的中心地位细化工作措施,认真落实,形成合力,为审核评估做好充分准备。