【教务快讯】我校组织召开2023-2024学年第一学期教学档案材料交流会

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

教务处讯 余宇霞撰稿】为提高教学管理水平,规范学校教学档案材料,2023年12月28日下午,在行政楼二楼会议室召开了2023-2024学年第一学期教学档案材料交流会,各教学单位分管教学、实践教学、毕业设计(论文)工作的领导,创新创业学院、劳动教育教研室和心理健康教研室相关负责人参加了此次会议,会议由教务处副处长李凯主持。

会议伊始,教务处副处长李凯首先就本次交流会召开的目的及各教学单位教学档案材料建设情况进行了说明。就各教学院部提交的课程大纲、试卷分析报告、课程目标达成度、毕业设计(论文)等材料表达了肯定,并提出进一步要求,特别是要准确把握新形势下审核评估对教育教学工作的要求,把教学档案管理工作做出成效、做出特色。

会上,各教学单位负责相关工作的领导相互查看教学资料,交流心得,并就本单位目前教学档案材料管理工作进行了深入探讨。教学档案材料是反映学校教学工作状态与办学水平的重要依据,是衡量学校教学管理水平和教育教学质量的重要标志,对教学评估、教学研究与教学管理等活动具有重要意义。

最后,李凯副处长作总结发言,各教学单位要对标审核评估要求,认真做好毕业设计(论文)、试卷、课程大纲、教案等教学档案的定期归档和自查工作,将教学基础资料检查活动作为学院一项常态化工作。希望通过本次交流会,各教学单位能取长补短,进一步做好教学档案材料规范化管理,推动学校教学质量不断提升。