【教务快讯】教务处组织“2024年高校教学管理队伍综合能力提升专题研修系列培训”线上学习

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

【教务处讯 陈佳颖撰稿】为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,提升教学管理队伍的综合能力,教务处依托中国高等教育培训中心平台,于2024年3月30日至31日开展“2024年高校教学管理队伍综合能力提升专题研修系列培训”线上学习培训。教务处全体工作人员和各学院教学行政管理人员参会,共计参会204人次。

本次培训邀请了全国知名教务工作专家授课,专家们结合丰富的实践经验和深厚的理论素养,围绕教师教学理念、人才培养新需求、专业与课程体系、高校质量保障体系等议题进行了深入的分享和交流。专家们还就高校评估工作的实践探索、智慧教育的本质与未来发展趋势进行了深入的剖析,为高校教学管理队伍提供了宝贵的思路与启示。参会人员纷纷表示,通过学习专家们和先进院校的经验做法,坚定了作为教学管理人员的目标和发展方向,在今后的工作中,将持续提升自己的综合能力,为助力我校教育教学质量更上一层的目标添砖加瓦。

FB52

通过此次专题学习培训,极大地提升了我校教学管理工作人员的业务能力和水平,为后续推进教学改革与研究,培育高水平教育教学成果,提升我校教学管理工作的科学化、规范化、专业化水平,健全一支专业能力强、业务水平高、综合素质好的教学管理工作队伍打下坚实的思想和理论基础。