【教务快讯】我校组织召开“维普毕业设计(论文)管理 系统”应用培训会

作者: 时间:2024-03-30 点击数:

教务处讯 刘瑶瑶撰稿2024年3月29日晚,针对“维普毕业设计(论文)管理系统”的系统操作流程、规范及注意事项等内容,教务处特邀请维普系统工程师王皓为我校教师和学生进行系统应用培训。教务处、各学院分管毕业设计(论文)工作副院长、各专业负责人、负责毕业设计工作的教学秘书、毕业设计(论文)指导教师以及部分毕业班学生参加了会议。会议由教务处副处长贺晓亚主持,维普系统工程师王皓主讲。

线上培训会现场

首先,王皓老师对“维普毕业论文(设计)管理系统”的应用做了详细解说。他从申报课题、学生选题、开题报告、中期检查、论文定稿等方面逐一进行说明,针对学生角色、指导老师角色和专业负责人角色等系统角色进行分层次讲解,完整演示了系统的各项功能。随后,王皓老师对系统使用过程中遇到的疑难点与参会教师和学生进行了互动交流。最后,教务处副处长贺晓亚对参会师生作出几点提醒。一是提醒教师要严格落实毕业设计(论文)指导工作,认真做好毕业设计(论文)的指导和审核工作;二是提醒学生要及时完成毕业设计(论文)撰写任务,并认真仔细的完成毕业设计(论文)材料上传系统任务;三是提醒各学院师生要严肃毕业设计(论文)内容的真实性、原创性,不得随意剽窃他人成果。

本科毕业设计(论文)管理系统是提高毕业设计(论文)管理工作的效率,提升毕业设计(论文)信息化管理水平的重要举措。本次培训会的召开促进了我校毕业论文(设计)管理工作的进一步规范,以信息化、规范化为手段,严把毕业设计(论文)质量关,不断推进毕业设计(论文)管理模式创新,不断提升毕业设计(论文)质量,为培养高素质应用型人才提供了有力保障。