我校召开本科教育教学审核评估评建材料工作组专题会议

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

【评建办讯】313日上午,评建办行政楼二楼会议室召开本科教育教学审核评估评建材料工作组专题会议副校长陈东升、校长助理马国照出席会议,职能部门主要负责人、评建办全体工作人员参加会议会议由评建办主任段婷主持。

评建办主任段婷首先介绍了本学期评建材料工作组重点工作。一是各负责人要根据评估指标体系内涵要求和部门职责,按照第二类第三种评估指标要求制定支撑材料的策划、收集、整理及编目二是配合相关部门完成“3+3”调查分析报告。三是按审核评估范围对资料分类建档,配合牵头部门,汇编学校自评报告支撑材料。她强调评建材料做细、做规范,尽量做到少返工、不返工。

随后,校长助理马国照材料组的撰写工作提出点要求:一是“扎实性”,充分理解审核评估的指标体系,充分利用好材料存储系统和评建办材料格式模板;二是“互证性”,学校各部门、各层次材料文字表述和数据前后印证统一;三是“全面性”,充分用好本科教学质量状态数据报告;四是“便捷性”,做到换位思考,评建材料要细化;五是“特色性”,突出特色材料,整理成效措施文件;六是“改进性”,边做材料边实践,给评建工作提供有力支撑,七是“规范性”,组织培训规范材料行文格式,高水平完成评建材料建设任务。

最后陈东升副校长总结发言,他强调各部门要高度重视材料建设工作的重要性,认真学习领会教育部本科教学审核评估指标体系,按照时间节点保质保量完成,通过整理材料达到以评促建的目的,强化学校内涵建设。