我校召开学科建设中期检查工作布置会

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

我校召开学科建设中期检查工作布置会

(学科办 杨标撰稿)为加强我校学科建设工作,督促各学科认真落实和完成相关建设目标和任务,同时为更好的迎接本科教学合格评估和新一轮重点学科建设工作,我校于9月16日下午,在行政楼二楼会议室召开学科建设中期检查工作布置会。副校长陈东生、总督学王德保、相关职能部门及二级学院主要负责人等有关人员出席会议,学科建设办公室主任甘应进主持会议。

学科建设中期检查工作布置会会议现场

会上,甘应进主任结合我校“十三五”学科专业建设规划,详细介绍了此次学科建设中期检查工作的内容,并对此项检查工作提出了具体明确的要求,需要各学科负责人就中期建设总体成效、目标任务的实际完成情况、存在问题及其成因分析进行自查和总结,在此基础上提出下阶段工作的改进措施和工作目标,并形成自查报告,同时,对各项指标的支撑材料的认定填写进行了解读。她指出,此项工作的目的是使全体教师更加明晰学科的概念,牢固树立学科意识,为我校的下一步工作开展奠定坚实的基础,同时使各学科认识到自身的不足和今后的努力方向。

总督学王德保做工作指示

总督学王德保出席会议并做出工作指示,他指出,我校目前仍处于以教学为中心、以本科教育为主的阶段,因而需要具有前瞻性的学科布局,为我校进一步申报硕士学位点,进行研究生教育发挥作用。同时,通过学科建设工作的开展,能够对我校的综合实力、师资水平、科研能力等进行盘点,从学科建设的角度剖析存在的问题,确保学校更好的提升办学水平。此项工作也将成为我校今后的常规工作。

副校长陈东生做总结发言

最后,副校长陈东生做出总结性发言,他指出此次中期检查实际上是对我校多年以来学科建设成果的梳理,通过梳理,使各个学科更加明确自身的发展方向,一方面要与我校应用型本科的办学定位相匹配,另一方面,各学科的各个研究方向能够集中地取得更多的显著性建设成果。

江西服装学院学科建设办公室

2019年9月17日