【教务快讯】我校喜获“纺织之光”2023年度中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

我校喜获“纺织之光”2023年度中国

纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖

【教务处讯 陈妍撰稿】9月12日,中国纺织工业联合会公布了《关于授予“纺织之光”2023年度中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖的决定》,我校共获奖17项,其中特等奖1项,一等奖4项,二等奖12项,创历史新高。

“纺织之光”教学成果奖主要由中国纺织工业联合会发起,主要面向纺织服装类相关专业或服务纺织服装产业人才培养,旨在奖励具有创新性和推广应用效果好的成果,鼓励相关高校深化教育教学改革,不断提高教学水平和人才培养质量,服务纺织服装产业人才需求。

本次获奖充分展示了我校在立足纺织服装学科优势,深化“三院联动”人才培养模式改革、创新课堂教学、提高应用型人才培养质量方面取得的成绩和进展,既凝聚了我校广大教师长期潜心教学、倾心育人的心血,也是学校进一步推进内涵建设,实现本科教学高质量发展的有力支撑。

一直以来,学校高度重视本科教学研究工作,始终紧抓人才培养关键环节,不断推进教育教学建设和改革,注重成果的培育和积累。下一步,学校将充分发挥教学成果奖的示范辐射作用,继续加强教学成果的宣传、推广和应用,持续立足高质量发展,为学校申硕建设以及审核评估工作的顺利开展积蓄力量。