【学籍学位科】我校获批新增四个学士学位授权专业

作者: 时间:2018-06-08 点击数:

近日,江西省人民政府学位委员会办公室公布了2018年江西省高等学校新增普通学士学位授权单位及专业(赣学位办〔2018〕6号文件),我校产品设计、软件工程、电子商务、动画4个专业顺利通过评审,获批增列为学士学位授权专业。截止目前,我校已有16个专业取得学士学位授予资格,涵盖了经济学、管理学、艺术学、文学、工学5大学科门类。

学校高度重视此次新增学士学位专业授权评建工作,严格按照省学位办相关文件精神,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,对照江西省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系,先后进行了学院自评、校内专家自评、校外专家组现场评审等三个过程,分从专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计(论文)等方面进行了评审。专家组成员对我校申报的4个专业的建设情况给予了高度肯定的同时,也指出了存在的问题,并提出了一些建设性意见和建议,参评专业对照专家组提出的问题进行了落实整改,最终报校学术委员会审议通过。

此次获批新增4个学士学位授予专业,为进一步构建我校特色鲜明、结构优化、布局合理的专业发展,具有积极的推动作用。学校将围绕“国内知名、业界一流、有特色高水平”应用技术型大学的培养目标,深化教学改革,提高教学质量,同时认真总结新专业建设的经验,严格按照有关文件精神,加强专业内涵建设和学位管理,努力提升本科教育与人才培养水平,保证学士学位授予质量。

v