【院部动态】时尚传媒分院举办教师第二次公开教学示范课活动

作者: 时间:2017-04-12 点击数:

时尚传媒分院举办教师第二次公开教学示范课活动

(时尚传媒分院讯  撰稿人:宇文利红)为更好搭建教师教学交流平台,营造教学研讨氛围,提升课堂教学质量,促进教师教学成长,时尚传媒分院根据《2016-2017学年第二学期系列公开课教学活动计划》2017年4月11日下午14:00,在清源二栋3楼会议室举办了教学公开示范课活动,本次教学活动由分院教学副院长张培梁主持,全体教师参加。

首先,由动画教研室教师王芳进行《动态速写》公开示范课,王老师为大家呈现了一堂设计严谨、内容充实、形式新颖的公开课。她在教学方法、课堂互动、活动设计方面都做了认真准备,采用“学生为主体,教师为主导”的教学方法,并能充分利用多媒体教学设施进行教学。

然后,陈凡老师进行《化妆基础》公开示范课。陈凡老师使用了直观教学法与讲授法进行日常化妆课程课,并且采用半面妆的方法使教学效果得到对比。因为课程的操作性强,教师们都很认真地听讲,并像学生一样也在奋笔疾书做笔记学习授课经验。课程结束后,老师们纷纷表示从这一堂课中不仅学到了他人的长处,还学到很多的化妆技巧,陈凡老师的课程既详细又贴近生活,将理论与实践技术相结合,受到教师们的好评

会后,张培梁院长对两位老师能充分利用教材与其他课程资源,精心设计教学过程、教学课件等方面给予了充分肯定,同时,对教学中存在的一些不足提出了宝贵的意见。他说:“王芳与陈凡老师能把握住人体结构,理论讲解现场示范操作相结合,实行理论与实践双轨同行教学法,值得其他专业教师借鉴学习
  通过此次活动,广大教师对自己的教学实践再次进行深刻感悟,从多角度探索有效课堂的方式方法,形成了“听评一体、随听随评、互讲互评”的模式。今后我院将举行更多的公开课活动,期望通过这种教研活动,让更多的老师都来分享教改的成果,大家互取所长,促进整体教学水平的提高。

时尚传媒分院

2017年4月12日