机关三支部召开关于学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》集中研讨会

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

【机关三支部讯 顾金波撰稿】4月26日上午,机关三支部全体党员在大数据会议室召开了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习研讨会。机关三支部全体党员和预备党员参加了此次学习活动。会议由机关三支部书记董春燕主持。

学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》现场

为全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求,新修订的《条例》印发后,学校与各支部高度重视,第一时间组织学习。机关第三支部董春燕书记带领与会同志认真学习了《条例》,深刻领会党中央最新决策部署有关精神。

支部书记董春燕对《条例》进行了详细的解读。她指出,中共中央颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对学校基层党建和政治思想工作提出了更高的要求,在高校用人及党管人才方面有了新的创新,提出了全员育人、全过程育人、全方位育人的教育思想,这是新形势下加强和改善高校党的领导,推动高校改革和发展的重要文件。要求全体党员干部要高度重视《条例》的学习贯彻,要把《条例》作为加强和改进基层组织党建工作的行动指南和党员严格要求自己的行动准则;确保支部党建工作及党员政治思想水平的进一步提高,努力为社会培养德智体美全面发展的合格人才。

通过本次集体学习,支部全体党员对《条例》的内容和精神实质有了更为全面的把握和更加深刻的理解。大家纷纷表示:要以学《条例》为契机,全力提升新时代高校基层党组织工作质量,为实现学校的发展建设目标贡献智慧和力量。与会同志还就学校专业建设与发展方向、人才培养与教学评价、机关作风与效能建设等方面问题进行了热烈讨论,提出了建设性意见和建议。

机关三支部

2021年4月27日