【教学运行科】我校开展期中教学检查工作

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

教务处 任盼盼撰稿】为进一步规范教学管理,稳定教学秩序,提高教学质量,根据本学期教学工作安排,由分管校领导带领教务处及实验实训管理中心相关人员于5月13日-14日开展全校期中教学检查工作。

本次期中教学检查围绕教学运行文件、毕业设计(论文)相关资料、试卷归档等材料进行。检查形式采取各学院(部)自查、学校抽查、反馈结果及整改的方式进行。

在自查阶段中,各学院(部)成立期中教学检查小组,制定检查工作计划,通过教学材料检查和教学场所检查等形式,对本学院(部)的教学过程、教学资源、质量管理及学生学习效果等情况进行了全面自查和总结,并针对存在的问题提出解决意见和办法,形成了期中教学检查自查报告。

在学校抽查阶段,各检查小组分赴各学院(部)对期中教学材料准备情况、上学期试卷归档情况及毕业实习、毕业设计(论文)的完成情况进行了专项检查。各检查小组严格按照检查要求和教学文件归档规范,逐项查阅各类教学材料,认真记录存在问题,对各学院(部)教学管理工作存在的问题和整改措施进行了认真梳理。

期中教学检查现场

在本次教学检查中,各学院(部)充分发挥了教学运行中的主体作用,能够按照教学要求将相关工作落实到位,教师备课充分,大纲、教案等教学材料齐全,毕业设计(论文)进阶式管理支撑材料齐全,各项教学工作整体运行良好,对期中教学检查中发现的问题,教务处将集中反馈。希望各学院(部)以此次检查为契机,按照本科教学工作合格评估整改要求,采取有效措施改进教学,切实把本科教学质量的提升落实到教学工作各环节。

江西服装学院教务处

2021514