【实践教学科】我校召开2020-2021学年第二学期第十四周教学例会

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

【教务处 党玉香撰稿】2021年6月3日下午14:00,我校在行政楼二楼会议室召开2020-2021学年第二学期第十四周教学工作例会。副校长甘应进、刘总督学出席会议,教务处、质量监测与评估中心、实验实训管理中心、各学院(部)教学副院长、实践教学副院长参加了此次会议,会议由教务处处长董春燕主持。

会上,教务处处长助理李凯对近期教学工作的开展情况作了汇报并强调新引进师资进课表、实习等情况;副处长隋丹婷对学业预警、毕业审核和普通高校专升本、大学生英语四六级、期末等考试工作做了部署;处长董春燕就本学期党史+教育进课堂、红色教育融课堂等情况和教师非教学任务工作量申报流程、第二批核心课程录制、第二批国家级一流本科课程申报等相关工作做了强调和说明;实验实训管理中心副主任刘水妹就日常实验室安全管理和假期实验室设备维修维护等情况做了强调和说明;质量监测与评估中心主任助理马智勇对日常教学检查到课率和本学期即将开展的教学质量评价工作进行了强调和说明,对江西省第二轮普通高等学校专业综合评价的指标要求和人才质量达成度等相关进度进行了专项提醒。

刘总督学强调三点:一是普通高等学校专业综合评价各项指标进度情况,他强调各二级学院要领会指标内涵,根据各项指标要求提前开展相关工作,在省厅平台开放前做好各项数据及材料准备;二是学风建设,根据各学院补考学生数、不及格率等数据分析补考学生日常学习情况,以图书馆学生借阅图书及电子图书点击阅读数据分析学生日常学习氛围,强调各教学单位要抓课堂教学,课后学习、自习等学习情况,日常抓学风,促进教学管理常态化;三是学生考研情况,根据近二年学生考研通过率分析人才培养质量,希望以考风促学风,使教学更上一个台阶。

副校长甘应进总结讲话

副校长甘应进强调新形势,新挑战,遇到新问题,坚信办法比问题多,大家心往一处想,力往一处使,希望各二级学院要牢抓专业建设,注重校、院、教研室三级管理机制,以学生为中心,关注学生自我学习能力、图书借阅量、关注教师课后答疑辅导等情况,找准专业特色,发挥专业优势,提高人才培养质量。

江西服装学院教务处

2021年6月3日