【机关三支部】深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-28 点击数:

【机关三支部讯 顾金波撰稿】2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开,全会通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月28日中午,机关三支部开展了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动,投身建设教育强国新征程。此次活动由机关三支部书记隋丹婷主持。

活动现场

会上,隋丹婷书记强调要认真做好党的十九届六中全会精神学习宣传工作,支部党员要提高政治站位,认真研读,全面准确领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来。党的十九届六中全会全面回顾了党的百年辉煌历程、系统总结了党的百年历史经验。作为一名党员要在党的百年历程和伟大成就中汲取宝贵经验,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。紧跟时代步伐,不断学习新的理论知识和实践技能,扩宽思维视野和认知水平,把全会精神贯彻落实到每一项工作中去。

随后,大家纷纷表示在党的百年间取得的伟大成就感到无比自豪。在未来的学习和工作中,要以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信” 、做到”两个维护”,牢记初心使命、 强化担当作为,争做有志气、有骨气、有底气的“三有”青年,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

最后,隋丹婷书记希望全体参会党员同志要认真学习领会,深刻理解把握,切实抓好落实。以学习贯彻全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,引导党员坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,切实把全会精神转化为推动学校教育教学高质量发展的责任担当和具体行动,把学习成果切实转化为奋力建设我校成为特色鲜明的高水平应用型大学的强大动力。