【教务快讯】我校开展AIGC赋能教育系列专题讲座

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

教务处讯 文智凯撰稿】为进一步适应未来教学创新的需求,提升教学质量和效率,提高我校教师数字化素养及信息化教学能力,拓展教师的教学手段,丰富课堂教学内容。2024年4月7日13:30,我校邀请了紫光教育科技有限公司总经理,紫光股份有限公司高级副总裁陈永红先生和学堂在线资深培训师张利楠女士在行政楼一楼报告厅举AIGC赋能教育教学系列讲座,讲座由教务处处长周文辉主持,各教学单位教师代表参加了本次讲座。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1216489987\FileRecv\MobileFile\IMG_20240407_133332.jpg

讲座现场

在“AIGC时代应用型人才的人工智能思维、素养和能力的培养”的专题讲座上,陈老师分别从AIGC时代背景、AIGC 通识核心课程体系和AIGC公共实训体系建设三个方面介绍了AIGC在教学中的运用,创建更加真实、生动的教学环境,帮助学生更好地理解和掌握课程内容。同时,AIGC技术还可以为教师提供更加丰富的教学资源,助力教学创新。

在“AI赋能教学应用与实践”的专题讲座上,张老师详细介绍了雨课堂的核心功能,包括考勤、课前预习、课堂情况、师生互动、线上考试等。张老师指出,雨课堂将复杂的信息技术手段融入实际教学,为课外预习与课堂教学之间搭建了一座沟通的桥梁,为传统课堂教学中的师生互动提供了完美的解决方案。

此次讲座的召开,为我校在数字化赋能教育教学和管理方面指明了方向,也为学校的未来发展注入了新的动力。随着信息技术的快速发展,数字化已经成为教育教学领域的重要趋势。我校要紧跟时代步伐,充分利用数字化技术,创新教学方式方法,为学生提供更加优质、高效的学习体验。