【教务快讯】我校召开2023-2024学年第二学期第五次教学工作例会

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

务处讯 高贝贝撰稿2024415下午2:00我校行政楼二楼会议室召开2023-2024学年第学期第次教学工作例会。副校刘孜杰出席会议教务处、各教学院部分管教学、实践教学、产教融合、毕业设计、实习工作的相关负责人质量监测与评估中心、双创学院、心理健康教育中心、劳动教育中心参加此次会议

会上,教务处首先对近期教学工作作部署。教务处副处长李凯重点强调了2024届本科生毕业设计(论文)答辩工作和答辩前抽检工作,要求各学院要建立本科生毕业设计(论文)答辩前送审自查制度,组织对本院的毕业设计(论文)进行100%全覆盖评议。同时提醒各学院部做好本学期期中教学检查的自查工作、前八周结课课程的考核工作以及期末考试命题工作。副处长贺晓亚主要针对实验实训、校企合作、产教融合等工作进行强调,提醒各学院做好关于校企课程资源、实践基地等共建情况的统计工作和现代产业学院建设工作。着重强调了近期恶劣天气条件下实践教学场所的安全防范工作。相关科室负责人对校级教师教学能力系列比赛、校级优秀案例遴选、校级教学团队遴选、高水平应用型本科教材立项申报工作进行了说明,提醒各教学院部做好动员部署,积极备赛。

质量监测与评估中心副主任马智勇重点强调了毕业设计(论文)校内抽检工作和听课制度的落实情况。要求各教学单位要严格落实听课制度,强化教育教学过程管理,积极提升课程教学质量。

最后,副校长刘孜杰作总结发言。他指出,在各学院、各相关部门的共同努力下,学校2023年本科毕业设计(论文)抽检工作取得了不错的成绩,各学院要再接再厉,创新工作思路,切实做好毕业设计(论文)的内涵质量建设和全过程督导,严把毕业设计(论文)质量关,推动我校本科教育教学和人才培养质量再上新台阶。同时,再次对审核评估工作进行强调,要求各教学单位必须高度重视,统一认识,将评估的各项工作与学校的发展建设密切结合起来,全面加强本科教学工作,认真梳理薄弱环节,查漏补缺,及时完善,切实做好审核评估的各项准备工作。