【教务快讯】我校开展2024-2025学年第一学期开学教学准备工作专项检查

作者: 时间:2024-08-30 点击数:

教务处讯 史浩颖撰稿为保障新学期教学工作平稳有序开展,8月29日上午,教务处联合质量监测与评估中心组织开展2024季开学教学准备专项检查工作。此次专项检查工作由副校长刘孜杰担任总巡查,教务处、各教学单位以及保卫处等部门共组成四个检查小组深入各教学场所进行实地检查。

检查现场

开学前教学工作准备情况检查分为各教学单位自查和学校检查两个阶段。在各教学单位自查阶段,各教学单位对本单位的师资、课务落实、课表张贴、教师课量、教材发放、教学场所仪器设备等情况进行了全面自查。

学校检查阶段分成四个检查小组,分别对主教学楼、艺术楼、艺术与传媒创意中心、清澜名师工作室、东区实训场所、体育馆、图书馆、清河区工艺机房等教学场所进行检查,主要查看各教学场所的准备情况,包括学场所的设施设备、卫生以及课表张贴等情况

从整体的检查情况来看,各教学单位均已按学校要求做好准备工作,各教学场所设备运行良好,卫生整洁,课表已基本张贴到位;教材、教学资料等已及时下发;各教研室分别组织教师开展了集体备课,讨论了本学期教学内容安排、课程考核要求及方式,认真学习了学校管理制度以及教师教学规范等内容。

新的学期,新的开始。接下来各教学单位将以本次检查工作作为新的起点,落实落细各项教学工作要求,进一步加强教学管理,创新工作方法,确保教学工作有序开展,凝心聚力形成全校上下齐抓共管的良好局面。