超星六步网课教学法

作者: 时间:2020-02-13 点击数:

超星六步网课教学法

由于疫情的日益严重,线上教学成为了学校的不二选择,可正由于所有学校都在近期同时选择线上教学,带宽及资源被大量占用,学校在使用时变得异常困难,卡顿、不连贯甚至平台崩溃的情况时有发生,不仅引起了多起严重的教学事故,更阻碍了学校的正常运转,有鉴于此,为保证学校线上教学的稳定,超星集团特别推出了“移动学习+互动课堂”的在线教学模式,不仅注重课前、课中、课后整体的教学过程,更从架构上优化了产品,在高额负载下依旧能保持顺畅的运转,确保学校线上教学的稳定。

准备工作:学习通下载注册与登录

下载超星学习通客户端,通过手机号注册登录并在个人账号管理完成单位认证。

1.支持苹果和安卓系统

2.各大应用市场搜索下载

步骤一:建课程

在学习通“我”模块点击课程进行建课,平台内置示范教学包可供老师进行建课。

步骤二:发通知

老师可灵活控制课程中每个章节等开放进度和学习模式(定时开放或闯关模式),配合客户端通知可灵活控制和敦促学生学习进度。

步骤三:在线学习

学习通过学习通客户端进入所学课程,按照课程章节进行在线学习或参加测试,同时系统可以对每位学生学习的任务点和考试成绩进行记录,以作为最后对学生学习情况的考核依据。

步骤四:互动答疑

老师可以在学习课程的各个班级进行课堂互动创建,如主题讨论,签到,投票以及班级群聊等,实现在线上授课过程中与学生的课堂互动。

步骤五:作业

老师可以在线发放作业,试卷等课程考核任务,也可以在课程章节中插入课堂测验,随时关注的学习结果。

步骤六:督导督学

所有在线学习和在线教学行为通过大数据技术进行统计分析和展示并输出报表,通过管理端供教育决策者和教育管理者实时查看教学运行数据。

结束语

最后,在当前这样一个特殊时期,超星集团积极响应“停课不停学,不停课”的号召,为各类院校及教务处等部门提供线上教学的整体解决方案,任务艰巨,使命光荣。此次疫情期间,我们致力于将超星的免费资源惠利到每一所学校、每一位教师和学生,圆满完成这次战‘疫’工作。