我校召开本科教育教学审核评估动员大会

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

新闻中心讯(文/万强 图/万强 黄珊) 6月6日下午,江西服装学院本科教育教学审核评估动员大会在体育馆报告厅召开,对本科教育教学审核评估工作进行安排部署,动员全校上下统一思想、坚定信心、凝心聚力,全力以赴做好新一轮本科教育教学审核评估工作。校长薛家宝出席会议并讲话,全体校领导、全体中层干部、各学院(部)办公室和学工办(副)主任、教研室(副)主任、专业负责人、辅导员、教师代表、学生代表等参加会议,大会第一阶段由副校长刘孜杰主持。

校长薛家宝作审核评估工作动员讲话

校长薛家宝以《凝心聚力 踔厉奋发 以审核评估工作为契机 助推学校强内涵上层次》为题作审核评估工作动员讲话。他强调了我校实施新一轮审核评估的重要性,详细介绍了审核评估的特点,明确了时间表,画出来路线图,布置了各阶段的迎评促建工作任务。同时,围绕学校高质量完成目标任务,提出四个方面的要求:一是立足新起点,切实提高审核评估重要性的认识;二是把握新特点,切实增强审核评估规律性的理解;三是实现新目标,切实抓好审核评估各阶段的工作;四是对标新要求,全力以赴做好我校审核评估工作。

薛家宝强调,希望全体师生,以主人翁的姿态,投身于学校本科教育教学审核评估工作之中。只要我们立足新起点,把握新特点,对标新要求,勠力同心、勇担使命、攻坚克难,踔厉奋发,就一定能够高质量完成审核评估各项任务,为把我校建成特色鲜明的高水平应用型大学奠定坚实基础。

副校长刘孜杰主持动员大会

教务处处长周文辉作表态发言

学生工作处处长邓良峰作表态发言


服装设计学院院长张宁作表态发言


教务处处长周文辉、学生工作处处长邓良峰以及服装设计学院院长张宁作表态发言。他们表示,将认真落实审核评估工作各项要求,制定好本单位工作方案,严格按照要求高质量推进审核评估工作,以实际行动为学校顺利通过新一轮本科教学审核评估贡献力量。

李志义教授作专题辅导报告

大会第二阶段由薛家宝主持,会议邀请本科教育教学审核评估专家、大连理工大学原副校长李志义教授作题为《新一轮审核评估方案解读&自评自建》的专题辅导报告。从“高等教育质量保障与评估背景”“新一轮审核评估的主要特点”“新一轮审核评估学校自评自建”等三个方面系统解读了新一轮审核评估工作。报告政治站位高、理论思考深、实践意义强,对我校进一步紧扣立德树人根本任务,以本科教育教学审核评估为抓手,加强内涵建设,推动教育教学改革创新,提高人才培养质量具有很强的指导作用。

本次动员大会的成功召开标志着我校审核评估工作已拉开序幕。对我校迎接本科教育教学审核评估工作进行了动员部署和工作安排,有利于全体人员统一思想、凝聚共识,积极主动地投入到审核评估工作中去,推动学校本科教育高质量发展再上新台阶,为学校内涵式高质量发展打下坚实基础。


教务处邮箱:jwc@jift.edu.cn 联系电话:0791-85158888   版权所有: 江西服装学院教务处    联系地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道