【院部动态】南昌理工学院副校长彭建飞来校做 “本科教学合格评估的关键问题与自评自建”专题报告

作者: 时间:2017-07-05 点击数:

南昌理工学院副校长彭建飞来校做

“本科教学合格评估的关键问题与自评自建”专题报告

为进一步强化评估意识,明确评估任务,推进学校合格评估各项工作进程,2017年7月5日,南昌理工学院副校长彭建飞一行应邀来我校做“本科教学合格评估的关键问题与自评自建”专题讲座。

彭建飞副校长首先讲解了本科教学合格评估的基本知识,并围绕“五位一体”的评估制度、教育厅合格评估文件精神进行了解读。彭建飞副校长说,评估工作是一项复杂的系统工程,涉及到学校工作的方方面面,通俗地讲就是要做到“有材料可读,有场地可看,有故事可讲,有好课可听,有依据可查”。彭建飞副校长通俗易懂、幽默风趣的讲解,让大家对评估工作有了一个新的认识。而在下午举行的小型座谈会上,彭建飞副校长一行又逐一回答了座谈人员关于评估工作的相关问题。

学校通过举办此次评估系列专题报告会、交流座谈会的形式,使我校全体教职员工进一步统一思想、提高认识、理清思路、掌握方法,为切实做好我校本科教学合格评估各项工作提供有益指导与借鉴。