【院部动态】我校教师魏园园荣获全省高校思政青年教师教学能手二等奖

作者: 时间:2017-08-24 点击数:

我校教师魏园园获全省高校思想政治理论课青年教师教学能手选拔大赛二等奖

【思政部 支娜娜撰稿】近日,从省教育厅传来喜讯,我校思政部教师魏园园凭借扎实的教学功底和优异的表现,讲授的《思想道德修养与法律基础》课程,在2017年全省高校思想政治理论课青年教师教学能手选拔大赛中荣获二等奖,为学院争得了荣誉。

此次比赛校领导高度重视,参赛教师精心准备,思政部悉心指导。6月13日,2017年全省高校思想政治理论课青年教师教学能手选拔大赛在南昌航空大学举行,来自全省87所高校的109名选手参加此次比赛。参赛选手通过抽签决定参赛顺序及参赛章目,比赛分为15分钟讲课和5分钟答辩两个环节。我校参赛教师魏园园以其丰富的表现力和大方得体的形象充分展示了我校思想政治理论课青年教师良好的精神风貌和独特的教学魅力。

这也是我校思政部《用“心”助引 贫困大学生思想政治工作》获得全省优秀思想政治工作案例百篇入选后,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,提高思政课质量和水平取得的又一重要教学成果。此次教学比赛获奖,也为学院今后提高思政理论课教师的业务能力,提高新时期思想政治理论课教学水平提供了宝贵的经验。