【实践教学科】我校邀评估专家储忠开展实践教学体系的建设与思考评估专题报告

作者: 时间:2017-08-29 点击数:

合肥学院储忠教授来我校做“实践教学体系的建设与思考”评估专题报告

2017年7月4日,合肥学院储忠教授应邀来我校,做“实践教学体系的建设与思考”评估专题讲座。这是我校推进合格评估工作系列专题讲座之一。

储忠教授首先对合肥学院进行了介绍,该学院创建于1980年,是我国第一批实行联办公助,自费走读的高等教育学校,被誉为中国高等教育改革的“小岗村”;2015年李克强总理还陪同德国默克尔总理视察了该校。

接着储忠教授就“实践教学体系的建设与思考”进行讲解,主要从OBE的思想基础、实践教学体系的构建、实践教学环节的实现重点进行了讲述。而针对高校实践教学现存的问题,储忠教授又分别从思想认识、实践教学计划与实施、实践教学监督与考核、师资及基地建设等方面进行了分析。

在下午举行的为时两小时的小型座谈会上,储教授逐一回答座谈人员的有关实践教学管理、本科合格评估等方面的问题。

我校校领导、各院(部)负责人以及全体教师、各处室等400余人参加并聆听了讲座。

通过这场培训,使参会的教职员工深刻认识到本科教学合格评估的重大意义,也进一步了解了实践教学的内涵与要求。