【教学科】教务处组织召开新学期第一次教学工作会议

作者: 时间:2017-09-05 点击数:

教务处组织召开新学期第一次教学工作会议

2017  8  31 日上午,教务处在行政楼二楼会议室组织召开新学期第一次教学工作会议。分管教学的陈副校长出席。教务处、质量监测与评估中心、实践中心、网络与信息化管理中心的主要领导,各学院(部院长、副院长、院长助理、教研室主任及副主任参加了会议。会议由教务处处长段婷主特。

会议首先由各学院部汇报开学前的准备情况及本部门本学期的教学工作计划,包括新生开班情况、师资情况、教学安排、校外实践教学与基地建设、课题建设等方面。

其次,教务处董春燕副处长再次对开学前的“八个到位、六个必须”进行强调,同时对开学初各项教学检查工作、精品课程建设、校外实践基地建设等工作进行了布置和安排。张潇助理就新生正方教务系统的培训、降级学生的管理、以及本学期的补考等工作进行了部署。质量监测与评估中心周文辉主任分别从 2017 年度的全国高校教学基本状态数据度填报、校院二级督导制度的建设、以及本学期部门工作重心等几方面工作进行安排。

接着,段婷处长围绕“加强内涵建设、进一步规范管理、强化制度的执行力”等三个方面对教务处 2017-2018 学年第一学期教学工作进行安排。要求各类教学资料要严格按照评估要求,注重规范性和时效性。

陈东生副校长进行会议总结

最后,陈副校长对本次会议进行了总结。他强调,面对新的教学形势,我们要以评估为引领,以评促建,自评自建,做好各项工作。同时要求各学院要始终围绕以教学为中心,通过一流学科和一流专业的建设,来提升学校的软实力。各单位要认识到位、责任到人、转变思路、提高效率。

0 一七年八月三十一日