【院部动态】我校服装造型设计技术研修班隆重开班

作者: 时间:2016-10-12 点击数:

我校服装造型设计技术研修班隆重开班

教师教学发展中心讯 为提高我校服装专业教师专业技能和人才培养质量,促进优质资源的广泛应用与共享,由江西服装学院技术委员会、教师教学发展中心,人事处、教务处等联合举办的服装类教师长期提升计划“服装造型设计技术研修班”在主楼 245 隆重开班。此次研修班特邀国内服装结构设计大师、校技术委员会主任张文斌教授主讲,来自服装工程分院、服装设计分院、服装管理分院及教辅部门等 20 余位教师参与了此次培训,培训由分管教学陈副校长主持。

陈副校长主持开班典礼现场 张文斌教授进行培训现场
培训伊始,分管教学陈副校长指出了开设此次研修班的目的及意义,深刻阐述了转型发展背景下教师教学能力提升的重要性,同时对此次研修班的上课安排亦提出了要求。他要求服装类教师积极参与此次培训,加强课堂教学与管理能力,积极努力稳步提升个人专业综合素质。

接着,张文斌教授就“服装造型构成教学思想与方法分析”做了系统讲解与分析。他首先指出,服装造型是从立体到平面,再从平面到立体的过程。服装从开始制作到完成都是脱离不了人体,人体是服装的服务对象,制版必须对人体要有充分的认识和了解,这样做出来的服装才能符合人体曲线。其次,张教授与大家一起分享了“以人为

”和“以款式为准”的先进服装造型构成技术课程教育教学理念。最后张教授结合自己多年的授课经验,示范讲解了服装结构类课程的板书设计及教学反思。

张教授分享先进教学思想 张教授示范板书设计

此次培训,各位老师均表示对服装类课程有了更深刻的认识,取得了较好的效果,对于教师专业成长具有重要意义。我中心会继续跟进后续课程的培训,要求服装类教师务必积极参与。

江西服装学院技术委员会

2016 年 10 月 12 日