【教学运行科】我校开展新学期开学准备工作专项检查

作者: 时间:2022-02-21 点击数:

教务处讯 刘瑶瑶撰稿为了解各教学院部的教学工作准备情况,确保新学期教学工作正常有序运行,20222月19日下午,教务处、质量监测与评估中心、实验实训管理中心联合开展了2021-2022学年第二学期开学准备工作专项检查,此次检查由刘副校长担任组长,统筹安排各项事务,教务处处长周文辉、实验实训管理中心副主任刘水妹担任副组长,带领检查组成员深入各教学场所检查。

开学准备工作专项检查现场

此次专项检查主要内容为各教学院部的教学场所课表张贴情况,教学场所的设备、卫生等情况以及其他开学前的教学相关准备工作。各检查小组成员认真仔细,在检查过程中发现问题及时沟通,记录、汇总检查情况并填写《江西服装学院开学准备工作专项检查表》。教务处教学运行科根据各检查小组检查中发现的问题梳理汇总,并及时给各教学院部报送专项检查问题反馈单,各教学院(部)根据问题反馈单,针对检查中存在的问题提出解决方案和整改措施并抓紧落实。

开学准备工作专项检查是学校落实教学为中心的常规举措之一,通过检查,发现问题、解决问题,保障教学工作的顺利进行,为师生们创建良好的教学环境,有助于促进教学工作质量的提高。从检查的整体状况看,各教学院部高度重视,为新学期开学做了大量的准备工作,教室安排、课表张贴情况较好,配备设施完好,环境卫生整体较为整洁,为学生提供了良好学习条件。各教学院部要紧密围绕学校中心工作,进一步提高服务质量和保障能力,确保教学工作平稳、规范、有序地运行。