【教学运行科】开学第一天校领导深入教学一线巡查

作者: 时间:2022-02-23 点击数:

【教务处 刘瑶瑶撰稿】为着力抓好新学期的教育教学工作,保证教学质量,加强教学工作的规范化管理,2022222日,新学期开学第一天,理事长涂顺强、校长薛家宝等校领导在教务处、学工处、质量监测与评估中心、各二级学院领导陪同下深入教学一线,对开学第一天的教学情况进行巡查和课堂听课。

理事长涂顺强在主教楼听课

校长薛家宝在主教楼听课

在巡查过程中,各位校领导认真查看每个教学场所的教学环境以及教师休息室情况;着重对教师的到岗和上课情况、学生出勤和学习状态、课堂秩序、教学设施与环境等进行全方面巡查。

从检查结果看,学校总体教学运行情况良好,各教学院(部)领导高度重视学期初教学工作,认真自查,督促课堂教学活动的开展。教师教学准备充分、学生出勤高、课堂教学秩序井然,教学运行状况良好;教学设施设备总体运转正常,教学服务保障到位,切实做到了防疫教学“两不误”,开学复课运行稳定。

校领导巡课、听课

校领导强调,教学工作是学校的中心工作,各学院和相关职能部门要提高认识,保证教学质量不断提高;要在保证防疫安全的前提下,加强学风建设,培养学术氛围,保证师资力量稳定且充足;要鼓励教师不断创新教学方法,调动学生的学习积极性;根据各教学院(部)自身的情况,及时发现问题、解决问题,为学生的学习、教师教学提供强有力的保障。校领导在巡查实验实训场所时强调,要切实做到三个“加强”:一、加强学生安全教育工作;二、加强教师用水用电教育工作;三、加强实验实训室物资管理工作。

师生教、学场景

开学初的教学检查是教学质量监控环节的常规工作和重要环节,接下来教务处还将组织日常教学检查工作,及时了解教学工作情况,发现问题及时反馈与解决,确保教学工作有序、高效运行;提高教学质量,切实把教学质量的提升落实到教学各个环节。

江西服装学院教务处

2022年 2 月 22 日