【教学建设科】我校组织开展教师教学创新大赛现场汇报会

作者: 时间:2022-03-03 点击数:

【教务处讯 罗琪撰稿2022年2月28日我校在清源一栋101会议室组织开展了教师教学创新大赛现场汇报会。教务处处长周文辉、副处长隋丹婷,以及各参赛教师(团队)参加了此次会议,会议由教务处副处长隋丹婷主持。

教务处副处长隋丹婷对本次汇报会的流程及评审方式进行了说明。此次教务处特邀三位教授作为评审专家,并按照省级比赛的指标要求进行评审。本次教师教学创新大赛经各教学院部推选共有9组参赛,其中正高组别1组、副高组别4组、中级职称及以下组别4组。

会上,参赛主讲教师首选从课程的理念与目标、教学内容、教学的过程与方法、考评与反馈等方面对课程创新内容进行了陈述;接着,评审专家结合赛事的指标要求以及主讲教师的汇报情况提出了相关问题,参赛教师进行了现场答辩;随后,专家组根据课程的创新教学报告以及教师汇报情况进行了评审,并给予了具有建设性的意见和建议。此次汇报展现了我校教师扎实的教学功底和勇于创新的精神,对我校的教学创新改革具有深刻的意义。

一直以来,我校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务。此次教师教学创新大赛的举办为我校教师搭建了相互学习、交流的教学实践演练平台,进一步营造了“以赛促教、以赛促改、以赛促建”的良好教学氛围。我校将以此次活动为契机,激励引导全体教师更新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价方式,持续开展课堂教学改革及创新,切实提高课堂教学质量,提升学校人才培养质量。