【考试管理科】我校组织师生参观“党的语言文字事业百年光辉历程展”

作者: 时间:2022-03-14 点击数:

校语委办讯 刘昱阳撰稿38日下午,由校语委办办公室主任、教务处副处长隋丹婷带队,组织我校普通话测试站全体成员以及部分师生前往江西财经大学麦庐校区参观“党的语言文字事业百年光辉历程”江西巡展。此次展出由国家语言文字工作委员会主办,江西省委教育工委、省教育厅承办。

说明: mmexport1646820083749

据悉,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,国家语委主办了党的语言文字事业百年光辉历程展,从20217月起在上海、江西、陕西、河北举办巡展。本次江西巡展以习近平总书记关于语言文字的重要论述作为开篇,通过图片、实物和文字档案等多种形式全面系统地呈现了党领导的语言文字政策和实践的变迁、发展进程。展览分为国家板块和江西板块两部分。国家板块包括 “星火燎原”、“日月新天”、“与时俱进”和“奋勇逐梦”四个篇章,展现了语言文字事业为国家发展作出的积极贡献;江西板块包括“红色印记”“推广普及国家通用语言文字”“语言文字科学研究”“治理能力和服务水平”四个部分,展示了江西语言文字工作在革命斗争时期所发挥的重要作用以及党的十八大以来所取得的成绩。

师生们纷纷表示此次观展活动收获颇丰,加深了对国家语言文字工作方针、政策和发展的认识,进一步提高了对做好语言文字工作重要意义的认识,深刻感悟到党领导的语言文字事业取得的伟大成就,坚定了文化自信和砥砺奋进的决心,对全面推动推广普通话、贯彻落实党的语言文字事业有了更高的使命感。