【教学运行科】校领导考察指导产教融合项目教学工作

作者: 时间:2022-04-01 点击数:

教务处 刘瑶瑶撰稿为进一步深化我校教育教学改革,优化人才培养过程,切实推进“三学院+两项目制”的教学运行机制,2022年4月1日上午,校长薛家宝在分管教学工作的刘副校长、教务处处长周文辉和服装设计学院院长闵悦的陪同下莅临服装设计学院卡私顿产教融合项目教学现场,考察指导教学工作。

卡私顿产教融合项目教学现场

薛校长实地察看了卡私顿产教融合项目的教学环境,在考察过程中项目负责人、企业导师刘玉婷对该项目的学生组成、教学过程和教学成果等情况做了重点汇报。在实地考察结束后,薛校长参加该项目的师生座谈会,亲切与师生们进行交流,听取了师生们在项目教与学过程中的点滴感受,学生们发自肺腑感谢学校各级领导为同学们提供的优质学习平台和丰富学习资源。

座谈会现场

通过实地察看、听取汇报和座谈交流,薛校长充分肯定了此项目教学的有效做法及现阶段取得的成绩,同时也对该项目下一阶段提出了更高的要求。他指出针对产教融合项目一是要注重学生全面发展的同时也要注重其方向分流。在培养学生知识、素质和技能的同时,针对学生的优势分类进行特长培养;二是要引导创新,扶持创业。在项目教学的过程中培养学生创新设计理念,开拓设计思路,扶持有想法的学生能依托合作企业的优势资源,进行自我创业;三是积累成果,树立典型。在项目教学的过程中探索有效的实施路径和方法,积累整理教学档案素材,尽快形成可借鉴、可参考、可复制及可推广的“项目制”人才培养经验及项目化教学典型案例;最后,薛校长结合自己的成长和奋斗经历,对同学们提出殷殷期盼,希望同学们要把握好自己的学习时光,珍惜好的时代,志存高远,努力拼搏。