【教学运行科】刘副校长深入学生宿舍视察学生线上听课情况

作者: 时间:2022-04-04 点击数:

教务处讯 刘瑶瑶撰稿因疫情防控需要,学校现阶段所有课程转为线上教学。为进一步了解学生在校情况,确保线上教学工作顺利开展,帮助学生尽快适应线上授课形式,提高线上学习质量,促进学风建设。4月3日上午9点,刘副校长协同教务处处长、学工处副处长走进宿舍,走访并查看学生上课情况。

刘副校长协同教务处处长、学工处副处长走进学生宿舍

刘副校长一行走访了清河二栋和清河三栋宿舍楼,认真检查学生在宿舍内上网课的情况,并与学生亲切交谈,仔细查看学生听课视频,重点询问了学生们在线学习存在的困难、问题等情况。了解同学们在寝室的学习生活情况和思想动态,提醒同学们积极调整心态,严格遵守学校防疫政策,尽快适应网课模式,认真对待,不能因线上教学而产生懈怠。要合理安排时间,认真完成线上学习,遵守课堂纪律。同时还嘱咐学生要积极参加体育锻炼,身体健康是一切学习工作的前提,要确保“网课”上课期间身体素质不下降。强调宿舍要保持卫生清洁、常通风,注意个人防护。

学生线上听课情况

此次巡查工作进一步了解了同学们网课学习情况、思想动态及心理状态,也提高了同学们对线上课程的重视度,促进线上教学工作进一步开展。同时引导督促广大学生养成良好的生活习惯和学习习惯,全力做好学生的疫情防控工作和教育管理工作。