机关三支部开展线上主题党日活动

作者: 时间:2022-04-20 点击数:

【机关三支部讯 顾金波撰稿】根据中共江西服装学院委员会组织部《关于开展2022年4月份支部主题党日的通知 》精神和要求,进一步严格党支部的组织生活,加强党员教育管理,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,机关三支部开展以深入开展“四个一”活动,推动党史学习教育常态化长效化为主题的党日活动。机关三支部全体党员、入党积极分子、党员发展对象等同志参加了此次活动。会议由机关三支部书记隋丹婷同志主持。

腾讯会议线上主题党日活动

此次主题党日活动通过腾讯会议以线上会议的形式召开,分为深入学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、开展“3·23 赶考日”警示教育学习活动、缅怀革命先烈进行革命传统教育、为师生办一件实事好事四个部分,并通过音视频、理论学习和知识竞答三个环节逐步展开。

会上,隋丹婷书记重点领学了中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神。《意见》要求深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,着眼“坚定历史自信”“增强理论自觉”“提高政治能力”“强化宗旨意识”“激发昂扬斗志”“永葆初心使命”,具有很强的针对性、指导性,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

3月23日,是党的进京“赶考日”。全体同志观线上看了教育片西柏坡精神系列之进京赶考。观看后,党员同志纷纷表示要以此为契机,牢记“两个务必”,时刻保持“赶考”清醒、弘扬“赶考”精神、提升“赶考”能力,把工作岗位作为最好“考场”,履职尽责,担当实干,遵纪守法、修身律己、廉洁从政,为学校各项事业高质量发展提供坚强有力的政治保障。

文明江西网文明祭祀、缅怀追思活动

机关三支部清明节为契机,通过网上文明祭祀、缅怀追思等形式,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,引导广大党员、干部深刻领悟中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代意义,发扬红色文化,传承红色基因,赓续红色血脉。

最后,隋丹婷书记对为师生办一件实事好事作出了重要指示。在疫情防控期间,梳理必要的流程环节,借助智慧校园平台,充分利用线上申请、审批流转的信息化功能模块,减少“面对面”签字的情况,同时号召机关第三党支部在校党员同志组成志愿服务小组,加入校卫队,帮助教师们把重物送到家,继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实为师生办实事、办好事、解难事,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,走好新时代党的群众路线。