【综合科】我校召开本科教育教学审核评估培训会

作者: 时间:2022-10-11 点击数:

【教务处讯 吴嫔撰稿】为提高对新一轮审核评估的认识,加强对审核评估指标的理解,2022年10月11日下午,我校召开了本科教育教学审核评估培训会。会议采取了“线下会议+线上直播”的方式同步进行。质量监测与评估中心、学生工作处、网络与信息化管理中心、教师发展中心等职能部门负责人、教务处全体人员、各教学院部负责人、教研室主任、专业负责人以及一线教师参加了此次会议。

线下培训现场

此次培训会由麦可思高校服务部总监郑伟主讲。首先,他对新一轮本科教育教学审核评估的新变化和新进展进行了详细解读并系统讲解了1+3+3校内外综合评价体系、中期发展与培养达成评价指标体系等。随后,他对学校如何使用在校生学情分析、在校生评价、教学评价等评估指标构建符合本校特色的教学质量保障体系进行了说明并分享了其他学校的优秀案例供参训人员学习。

线上培训现场

新一轮审核评估体现了新时代高等教育发展的内涵要求。通过此次培训会,参会人员对新一轮审核评估的认识更加深刻、更加全面,进一步增强了做好本科教育教学工作的责任感与使命感。同时为我校更好开展并系统推进本科教育教学审核评估工作提供了思路、奠定了基础。