【教学研究科】我校组织召开“课程思政”名师工作室建设项目推进会

作者: 时间:2022-10-18 点击数:

【教务处讯 罗琪撰稿】为持续推进我校“课程思政” 教学名师工作室建设工作,10 月 18 日下午,在教务处会议 室组织召开了“课程思政”教学名师工作室建设项目推进会。 教务处副处长隋丹婷,以及各“课程思政”教学名师工作室 项目负责人参加了此次会议,会议由教务处副处长隋丹婷主 持。

会上,教务处副处长隋丹婷对我校立项建设校级“课程 思政”教学名师工作室的目的做了说明,旨在以“课程思政” 名师工作室建设为契机,推动我校课程思政建设,培养优秀 青年教师,提高我校课程育人质量,切实发挥工作室团队的 示范、引领、辐射作用,落实立德树人根本任务。同时隋副 处长强调了建设工作的要求及具体内容。她指出,各工作室 负责人要进一步提高站位,坚持标准,扎实推进建设工作。 会上,工作室项目负责人分别对“课程思政”教学名师 工作室项目的建设情况、开展的工作、存在的问题及后续工 作安排进行了汇报,并就相关工作进行了深入交流,明确了今年的建设目标和工作思路。 最后,教务处副处长隋丹婷做总结讲话。她强调,虽然 目前各工作室都已经开展了相应的工作,但仍应切实发挥工 作室的示范引领作用,为我校教师特别是青年教师综合能力 提升搭建平台、提供指导,促进我校课程思政教学改革、创 新发展。她表示,学校将全力支持“课程思政”教学名师工 作室的建设,创造良好的工作条件,做好后勤保障服务。