【教务快讯】我校开展寒假前实验室安全大检查

作者: 时间:2024-01-17 点击数:

【教务处讯 顾金波撰稿】寒假假期临近,为确保寒假期间实验室安全,教务处同各二级学院于2024年1月15日下午,对我校268间实验室进行了全面安全大检查。

实验室安全检查现场

检查的主要内容涉及了各实验室内仪器设备的安全措施是否落实和完善,重点对实验室安全危险源的排查和管理、实验室使用台账等方面对全校实验室开展了全面细致的检查。

检查中发现,各二级学院重视寒假实验室安全管理工作,实验室管理人员安全意识较强,实验室整体运行状况良好,管理制度健全,但存在部分实验室内有杂物、卫生打扫不到位等问题。

经教务处分管校领导、教务处处长指示强调,安全无小事,实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重,安全红线和底线意识要时刻谨记;实验员不仅仅是实验室的“保管员”,更是实验室的“管理员”和“安全负责人”,各二级学院应不断提高自己的安全防范意识和应急处理能力;对检查中发现的问题,要求立行立改,切实消除安全隐患,杜绝实验室安全事故的发生,营造良好的实验环境。

最后,将检查存在的问题进行分析梳理,认真落实整改,并要求寒假期间不再使用的实验室全部贴上封条,确保假期实验室安全。

教务处邮箱:jwc@jift.edu.cn 联系电话:0791-85158888   版权所有: 江西服装学院教务处    联系地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道