【教务快讯】我校召开2023-2024学年第二学期第七次教学工作例会

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

【教务处讯 陈佳颖撰稿】我校2023-2024学年第二学期第七次教学工作例会于5月13日下午在行政楼二楼会议室召开。教务处、质量监测与评估中心主要负责人以及各学院分管教学、实践教学的领导及双创学院、心理健康教育、劳动教育等主要负责人参加了本次会议,副校长刘孜杰出席会议,会议由教务处处长周文辉主持。

会议第一环节,是由各学院分管教学的院长就学院近期在第六届江西省高校青年教师教学竞赛、高水平教学团队遴选、2024年虚拟现实教学应用创新大赛、“纺织之光”2024 年度中国纺织工业联合会纺织职业教育教学成果等方面的进展进行汇报。

会议第二环节,图书馆负责人提出了图书借阅量下降的问题,并呼吁各学院共同努力,提升学生及教师的阅读积极性,加强教学与馆藏资源的融合。教务处副处长李凯则就毕业设计及实习、开课计划、优秀毕业设计评选、审核评估及期中教学检查等方面提出了具体的工作要求和指导意见。教务处汤柏歧教授和质量评估中心主任马智勇分别就“以赛促建,提升教育教学质量”和“重视学生诉求,狠抓评估材料质量”两个主题进行了深入阐述。他们强调,要充分利用各类教学竞赛的契机,推动教学改革,提升教师教学能力,同时要注重学生需求,加强教学质量评估与反馈。

随后,教务处处长周文辉在总结发言中强调了四项重点工作:一是积极推进各项教学竞赛与团队建设;二是积极配合教务处按时完成教材出入库工作;三是严谨对待毕业证制证工作,确保流程规范;四是注重教学管理细节,解决学生问题,提升学生满意度。

最后,副校长刘孜杰对会议内容进行了总结并提出了四个要求:高度重视学科竞赛,培养学生品格,帮助学生积累经验;加强高水平教学团队的建设与选拔工作;确保毕业班、毕业生的各项准备工作有序进行;做好审核评估的总结与准备工作,积极配合评建办的检查。

此次教学工作例会的召开,为我校进一步推动教育教学改革、提升教学质量、促进学生全面发展指明了方向。