【教务快讯】教务处组织召开审核评估推进会(二)

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

【教务处讯 陈佳颖撰稿】为进一步推进审核评估工作的开展,确保审核评估工作的系统性和规范性。2024年5月15日下午,教务处组织召开了处内审核评估推进会第二次会议,此次会议旨在明确审核评估支撑材料规范,打磨审核评估自评报告内容,推动教务处审核评估相关工作顺利开展。教务处全体工作人员参加了此次会议,会议由教务处处长周文辉主持。

会上,教务处综合科科长党玉香首先解读了第二版审核评估自评报告评建办的审核结果,对自评报告的修订提出相应要求:一是评建办反馈已发至各科室负责人,需再次审核并修改;二是报告字数需进一步凝练,以达到规定的标准;三是支撑材料目录已根据评建办要求更新,各科室需核对并细化;四是产业学院与产教融合相关材料需分别准备;五是二级学院提交的材料需采用统一模板,由综合科统一汇总整理。

此外,教务处副处长李凯对审核评估工作提出了具体要求:一是要协调好日常工作和审核评估工作的关系,确保两者相互促进;二是要制定详细的工作计划,并严格按照时间节点完成。同时,汤教授在发言中强调,审核评估支撑材料的准备要体现逻辑性和系统性,严格把控材料与指标点的对应关系,确保支撑材料能够有力支撑自评报告的相关内容。

教务处处长周文辉在总结发言中强调,本次审核评估是学校教育教学工作的一次全面检验,教务处作为审核评估工作的重点部门,要以评促建、以评促改、以评促管,将工作重心放在内涵建设上。她特别指出,自评报告和支撑材料需严格把关,确保所有支撑材料经过逐级审核。特别要注意的是特色材料的凝练,突出学校的内涵和特色。

会议还就审核评估工作的具体内容和要求进行了深入讨论和交流。与会人员围绕评估指标、工作流程、模板准备规范等方面进行了细致研讨,共同探讨了如何更好地推进审核评估工作,确保工作质量和效果达到预期目标。

此次会议的召开,为教务处审核评估工作的顺利开展奠定了坚实基础,同时也为各科室明确了工作方向和要求。教务处全体工作人员将以此为契机,进一步提高工作质量和效率。