【教务快讯】打造共赢未来——探讨校企合作打造“抖音数字产业学院”

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

【教务处讯】2024年5月14日下午15:00时,我校副校长刘孜杰带领教务处长周文辉、教务副处长贺晓亚、艺术设计学院副院长卢振邦、商学院副院长罗芳、时尚传媒学院院长助理阳石刚以及人文学院王敏主任一行前往江西仟得文化传播有限公司进行走访考察。

校企双方座谈会现场

此次走访旨在探讨江西服装学院与江西仟得文化传播有限公司校企合作项目,共同打造南昌县政府+学校+公司合作的“抖音数字产业学院”。在考察中,校领导一行与江西仟得文化传播有限公司的相关负责人进行了深入交流,就合作项目的实施方案、内容设计、教学资源共享等进行了详细讨论。

校企双方座谈会现场

江西仟得文化传播有限公司的副总万卓华,介绍了公司的发展情况和在数字产业领域的优势,表示愿意与学校密切合作,共同打造抖音数字产业学院,并为学生提供专业实践平台和技术支持。

校企双方座谈会现场

学校对这一校企合作项目表示了高度重视,并就项目的推进提出了建设性的意见和建议。副校长刘孜杰强调了校企合作的重要性,初步可由课程建设开始合作,师资培训亦可开展。学校特色是服装设计,纺织服装产业学院是省级重点产业学院,他希望政府与企业的项目介入,共同推动数字产业学院项目进展,实现共赢的局面。课程合作可以进一步商量细节,合作方案还需进一步完善商讨。希望通过此次合作,为学生提供更广阔的职业发展空间和实践机会。

副校长刘孜杰发表讲话

江西仟得文化传播有限公司成立于2016年5月,是“巨量引擎”江西区域的合作伙伴,也是抖音本地生活官方服务商。经过6年时间的持续深耕,公司业内口碑和效果在客户、自身行业得到广泛传播,公司业务和规模也持续扩大,数字业务逐渐向江西全国进行覆盖。

在参观考察公司过程中,公司负责人深入地介绍了公司的业务运作模式、服务案例、工作场景以及未来发展规划。阐述了公司在江西省数字文化领域的成就和发展前景,共同探索数字文化发展的新路径,为学生提供更多的实践机会和就业出路。

副校长刘孜杰一行实地走访江西仟得文化传播有限公司

此次走访不仅展示了我校对校企合作项目的重视和支持,也为未来抖音数字产业学院的建设奠定了坚实的基础。双方将继续深化合作,共同推动项目的顺利实施,为学生的职业生涯发展和产业项目升级做出更大的贡献。

双方合影留念