【教务快讯】强化校企对接 共促学生成长——我校校长薛家宝深入走访企业并看望实习学生

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

【教务处讯 万文琪撰稿】近日,江西服装学院校长薛家宝教授、副校长刘孜杰率队前往浙江湖州企业进行走访调研并看望我校优秀毕业生,服装设计学院院长张宁、教务处副处长贺晓亚、服装工程学院副院长赵永刚等一行陪同此次走访,并为他们带去母校的关怀与问候。

校领导一行实地走访参观企业

薛校长一行在湖州市吴兴区人大常委会党组成员、副主任邹德明、织里镇党委委员吴谦及浙江鸿聚人才发展有限公司董事长李宇仁的陪同下,校领导实地参观了学生实习工作场所,详细了解企业的发展历程、企业文化和业务范围。与实习生们亲切交谈,仔细询问了学生实习过程中遇到的问题等方面情况进行了深入了解,并给予耐心细致地解答与指导。

随后,在座谈会上实习生代表轮流发言分别讲述了实习以来的感受、收获和成长角色转变过程。对于我校领导与老师的到来,学生们感到无比亲切,向学校到来的校领导和企业老师们的关怀和帮助表达了衷心的感谢,纷纷表示会珍惜学校提供的宝贵实习机会,认真学习,将所学知识运用到工作当中,严格遵守实习单位的各项要求,并出色地完成自己的实习工作。

校领导与浙江七秒易购实业股份有限公司实习学生代表交流互动

薛校长对学生们在实习期间所取得的进步和成绩感到欣慰,并给予了同学们高度的认可和表扬。希望实习单位重视学生相关诉求,加强校企沟通,共同做好实习工作,进一步开展深度合作,就课程设置、人才需求、实习生素质培养等方面,进一步优化实习教学计划,提高实习的针对性和有效性,构建产学研用一体的实践教学模式,为人才培养做出新贡献。

校企双方座谈会现场

通过此次走访交流,不仅促进了学校校企合作的开展,为双方合作开辟了新的领域和思路,也为实习学生送去了温暖与关怀。下一步,我校将持续深化产教融合,推动人才培养与产业需求的紧密对接,为经济社会发展提供更多高素质应用型人才。