【教务快讯】我校应邀参加江西省纺织服装行业产教融合共同体第一次会议

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

【教务处讯 万文琪撰稿】2024年6月7日,江西省纺织服装行业产教融合共同体第一次大会暨现代纺织服装产教融合发展研讨会在江西工职院隆重举行。中国纺织服装教育学会会长倪阳生、中国纺织工业联合会信息化部处长刘佩全、江西省工业和信息化厅二级巡视员杨金娥、江西省国资委职教办主任曾宪瑞,我校作为产教融合共同体副秘书长单位应邀参加此次会议,副校长刘孜杰出席会议,教务处处长周文辉、副处长贺晓亚参加会议。省内纺织服装行业相关组织、学校、科研机构、上下游企业等50余家单位代表参加了大会。

江西省纺织服装行业产教融合共同体第一次大会会议现场

会议介绍了共同体相关情况,审议通过共同体章程、建设方案,选举理事长、副理事长、常务理事单位,审议通过秘书长、副秘书长,并举行了授牌仪式,我校当选为江西省纺织服装行业产教融合共同体理事长单位。

我校当选为江西省纺织服装行业产教融合共同体理事长单位授牌现场

会上,副校长刘孜杰代表学校向江西省纺织服装行业产教融合共同体第一次会议顺利召开表示祝贺。他说,江西服装学院作为共同体的理事长单位深感肩负的责任重大,将不断探索产教融合共同体建设的新经验新示范,并以共同体第一次会议为契机,与共同体内各院校、协会和企业一同携手前行,形成政府指导、学校主导、行业参与的“资源共享、人才共育、良性互动、携手共进”的合作育人新生态,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,准确把握服装职业教育发展新形势、新脉搏,全力打造产教融合新标杆,努力培养出更多高质量应用型人才,把产教融合共同体真正打造成一个命运共同体,助推全省纺织服装产业转型升级和创新发展作出积极贡献。

江西省纺织服装行业产教融合共同体各成员单位代表合影

江西省纺织服装行业产教融合共同体的成立有助于推动全省纺织服装行业产业链高质量发展,并以服务江西纺织服装行业发展为宗旨,着力推动职普融通、产教融合、科教融汇,跨区域汇聚产教资源,充分发挥政府主导和企业、学校双主体作用,为我省纺织服装行业高质量发展形成产教融合新生态,助力纺织服装行业开启新篇章。