【教务快讯】我校参加首届“面向新时代的地方应用型本科高校高质量发展”学术研讨会

作者: 时间:2024-07-22 点击数:

【教务处讯 万文琪撰稿】2024年7月15日,由中国高等教育学会地方大学教育研究分会指导,九江学院主办的首届“面向新时代的地方应用型本科高校高质量发展”学术研讨会在九江学院召开我校作为江西省应用型本科高校联盟副秘书长单位,积极履行职责,教务处处长周文辉及部门相关人员悉数出席,深度参与此次盛会。

首届“面向新时代的地方应用型本科高校高质量发展”学术研讨会现场

此次研讨会吸引了来自省内外40余所高校的专家学者、企业代表以及九江学院的教师代表共计100余人参会。九江学院党委书记李明斌致开幕辞。九江市政府党组成员、副市长杜少华,中国高等教育学会地方大学研究分会理事长屈凌波出席会议并发表讲话。九江学院党委副书记、校长陈小林主持开幕式,党委委员、副校长李松志主持闭幕会。

会议期间,清华大学原副校长、教育研究院院长、文科资深教授谢维和,北京大学教育学院教育管理与政策系、教育经济研究所教授郭建如,中国高等教育学会地方大学研究分会理事长、郑州大学原副校长(正校级)屈凌波,北京师范大学教育学部教授、高等教育研究院院长周海涛,常熟理工学院应用型院校研究中心主任顾永安,常州大学党委书记徐守坤,赣南医科大学党委委员、副校长盛瑶环,宁波大学科学技术学院校务委员会常务副主任罗思明,通化师范学院副校长兼乡村振兴学院院长张秋菊,九江学院教务处处长黄强先后作主题报告

与会专家们围绕面向新时代的地方应用型本科高校高质量发展”的主题,采用主旨报告的形式,深入研讨了应用型本科高校发展建设和人才培养。本次研讨会的召开,致力于培养高素质应用型人才,推动联盟成员高校高质量发展。

未来,学校将坚定不移地以立德树人作为根本任务,坚持秉承“特色立校、质量强校”的办学理念,紧密对接国家及江西省发展战略,以现代产业需求为导向,进一步探索专业学院、产业学院、双创学院协同育人的“三院联动”人才培养模式。学校将对标对表,加快推进应用型本科高校建设,继续努力为区域经济的蓬勃发展和产业转型升级提供坚实而有力的支撑。

“面向新时代的地方应用型本科高校高质量发展”学术研讨会留影纪念