【教务快讯】我校组织召开2024年度拟增设本科专业校外专家论证会

作者: 时间:2024-08-09 点击数:

【教务处讯 陈佳颖撰稿】为落实立德树人根本任务,进一步优化调整专业结构,持续推进学校专业建设,做好2024年度本科专业设置工作,8月8日下午,我校组织召开了拟增设本科专业校外专家线上论证会。本次论证会特别邀请了中国社会科学院工业经济研究所研究员、中国社会科学院大学教授、国家自然科学基金评审专家白玫教授,中央民族大学管理学院院长、中国企业管理研究会副会长、中国区域经济学会副会长李曦辉教授,以及江西财经大学财税与公共管理学院系主任、江西省国际税收研究会理事邱慈孙副教授。校教学指导委员会委员、拟增设专业所属学院院长、专业负责人、质量监测与评估中心负责人以及教务处相关人员参加了会议,会议由教务处处长周文辉主持。

线上会议现场

会上,教务处处长周文辉对校外三位专家的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我校专业建设基本情况以及增设税收学专业的必要性,希望与会专家提出宝贵的意见和建议。

专业负责人线上汇报现场

接着,拟增设专业的专业负责人张绪军教授主要从学院现有专业设置及招生就业情况、拟增设专业基本情况、增设的理由和基础、人才培养方案、教师及课程基本情况、专业主要带头人情况、教学条件七个方面进行了汇报。与会专家在通过审阅申报材料、认真听取汇报后,肯定了前期准备工作,并从专业的培养目标、课程设置、学科交叉融合等方面提出了中肯的意见和建议。

最后,教务处处长周文辉作总结讲话。她强调,拟增设专业负责人要认真听取和梳理专家们的宝贵建议,聚焦核心问题,进一步完善和优化论证材料,扎实做好拟增设专业的申报工作;同时,她表示,学校将不断邀请专家莅临指导,为本校的专业建设与发展提供更多的智慧支持和专业建议。

此次论证会的顺利举行,为我校新专业的申报打下坚实基础,展示了我们在专业建设方面的努力。接下来,我们将继续以更高的标准推动专业建设,以期在未来取得更加丰硕的成果。